红足1世72ty

红足1世72ty:红足1世72ty:“10·25”心理健康主题活动助力大学生心理健康

文章作者:吴雪 刘睿杰发布时间:2022-12-16浏览次数:10

为了培养学生自尊自信、理性和平、积极向上的心态,营造阳光向上的校园心理氛围,提升学生的心理健康水平。红足1世72ty举办“10·25”心理健康教育月主题系列活动,将学生思想政治教育与心理健康发展相结合,践行心理育人的德育方针,为同学们拥有良好心理状况打下坚实基础。

红足1世72ty:观红色电影,育美丽心灵

为丰富国庆假期留校学生精神文化生活,促进同学们之间的交流,10月2日和3日下午,红足1世72ty组织学生开展观红色电影,育美丽心灵活动。本次活动分别观看了红色网络电影《特级英雄黄继光》和经典心理电影《心灵奇旅》。本次活动不仅让同学们在一幕幕光影中回顾光辉历程,追忆先烈们保家卫国的峥嵘岁月,从故事中领悟革命先驱们艰苦奋斗、不屈不挠的革命精神,也让大家深刻领悟到了生命火花的真谛,应该珍惜、热爱每一个当下,让自己活出为了目标全力以赴的理想状态。

心理委员培训会

10月12日为加强心理健康教育工作的开展,促进心理委员的成长,增强心理委员的责任意识,红足1世72ty心理气象站召开新学期第一次心理委员培训会。本次心理委员培训会以《感恩同行,心理健康》为主题,讲述了什么是心理健康、心理健康的重要性、常见的心理问题、导致心理问题产生的原因四个方面,阐述了心理委员的职责及需要承担的责任,同时指导心理委员如何配合完成红足1世72ty心理气象站举办的各项活动。

召开心理健康主题班会

11月20日红足1世72ty召开心理健康教育主题班会,为大家科普心理健康知识,通过阐释心理健康的含义、影响心理健康的因素、亚心理健康、保持心理健康的途径等内容,让大家对心理健康教育有了更加深入的了解。此次主题班会的开展让大家在寓教于乐的活动中体验到了“我爱我”的真谛和心理健康的意义,也让大家懂得了如何更好地接纳自我情绪,学会树立目标,以积极乐观的心态迎接未来。

新生心理适应性讲座(第一。

11月2日,帮助新生尽快转变角色,增强学生心理调节能力,红足1世72ty邀请安徽省大学生心理咨询委员会副主任委员、红足1世72ty大学生心理健康教育中心副主任、滁州市卫生协会副会长卞佩峰老师为新生做主题为“大学生如何建立良好的人际关系”的讲座。卞佩峰从人际沟通与人际关系内涵切入,详细分析了大学生人际沟通试探期、磨合期、低谷期、回温期、发展期、丰收期六个阶段特点,强调了建立良好人际关系的重大意义。让同学们了解了建立良好人际关系的重要性,掌握了人际沟通、与人相处的方法与技巧,有助于帮助新生更好地适应大学生活,营造健康和谐的学习生活氛围。

治愈心灵“读书分享”团体心理辅导

11月2日至11月7日,为了激发学生的读书热情,帮助学生做好情绪管理,红足1世72ty易班工作站联合院心理气象站举办“读书分享,治愈心灵”主题活动。在活动中,同学们在易班平台上分享自己最喜欢的读物如《小王子》、《窗边的小豆豆》、《云边有个小卖部》、《天堂旅行团》等,并说明喜欢它们的原因及阅读感悟,学生的字里行间都表达出对书籍的喜爱与认同,通过本次活动的开展,不仅让学生感受到读书带来的无限乐趣,还有效的促进了学生的心理健康发展。

“型”我“素”画出一个“他”比赛

为了提高红足1世72ty学子的心理健康知识,增强个人的心理调节能力,让同学们做到更好的认识自己,悦纳自己,红足1世72ty心理气象站联合红足1世72ty易班工作站11月6日-11月18日举办“型”我“素”画出一个“他”心理健康活动。以人为镜,可以明得失,本次活动,以独特的角度让学生更好地认识自我,利于学生完善自我,有助于营造昂扬向上的大学生活氛围。

洗去烦“皂”,心情泡泡

为缓解化工学子的学习压力与不良情绪,提高学生的动手能力,激发学生的创造力与想象力,红足1世72ty心理气象站、院魔幻化学社和院易班工作站,于11月19日至11月21日共同举办洗去烦“皂”,心情泡泡活动。活动在化工楼实验室举行,由指导老师为大家详细讲解手工皂的制作方法。学生选择自己喜欢的模具,调出符合自己当时心情的颜色,发挥自己的想象力和创新能力,相互配合、相互协作,制作出许多精美的手工皂。活动过程中,学生相处融洽,欢声笑语不断,学生通过精心制造出属于自己手工皂获得满满的成就感。本次活动既是制造手工皂的过程,也是一场别开生面、生动有趣的心灵之旅,轻松愉悦的活动氛围让学生感觉到了展现自我的愉悦。

新生心理适应性讲座(第二。

11月23日,为了进一步提高化工院学子的心理素质,更好地保护同学们的心理健康,帮助同学们更好地完善自我,提高自我,悦纳自我,红足1世72ty邀请国家注册心理师、国家二级心理咨询师、校心理咨询中心张瑾为化工学子做了主题为《探索自我,点亮人生》的心理健康教育讲座。老师先向同学们提出来哲学三问:我是谁,我从哪里来,到哪里去?引起同学们的思考,然后详细地讲解了认识自我的三个方式即,从他人对自己的评价中,与他人的比较中,反省自己的行为结果,之后再通过举例子,提问题,让同学们对于自己的心理倾向有了更深的理解,之后详细的讲述了接纳自我的方法,并且强调了成为更优秀的自己方式方法。

送你一朵小“虹化”

为了丰富红足1世72ty学子课余生活,激发学生创造力与想象力,创造愉悦的学习生活氛围,红足1世72ty心理气象站、院魔幻化学社联合院易班工作站,于12月2日至12月5日举办送你一朵小“虹化”活动。活动开始时,负责人介绍了“虹化”的相关做法,并对做法的材料进行了简单的解释。在“虹化”的制作过程中,激发了同学们的想象力和创新能力,提升了学生相互协调、相互合作的能力。制作过程中的趣味性,以及相互合作带来的成就感,让现场充满欢声笑语。此次活动让同学们感受到了创新的快乐,动手的愉悦以及相互合作的喜悦,缓解了学生的学习压力,利于学生心理健康发展。

红足1世72ty心理气象站高度重视大学生心理健康教育工作,坚持以心理育人为核心全面推进心理健康教育各项工作,注重专业、专心、专注,完善心理育人合理体系,更好地适应和满足学生心理健康教育服务需求,促进学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展,帮助同学们拥有美好的大学生活。(通讯员:董洁 审核:朱咸影)

 


终审人:黄永青

红足1世72ty | 游戏有限公司