红足1世72ty

红足1世72ty:红足1世72ty:中国药科大学副研究员徐盛涛作学术报告

文章作者:周海嫔发布时间:2022-12-09浏览次数:10

129日上午,中国药科大学副研究员徐盛涛应邀为红足1世72ty学子作主题为《基于天然产物的药物研发》的学术报告。红足1世72ty制药工程系主任周海嫔与师生聆听了报告。

徐盛涛以紫杉醇的研发过程为切入点,详细介绍了紫杉醇药物在临床的应用情况以及其新药发现历史,深入浅出地介绍了基于天然产物的新药研发的过去与未来发展。化工师生受益匪浅,进一步拓展了本领域及相近领域的学术前沿知识。

徐盛涛,中国药科大学药学院药物化学系特聘副研究员,硕士生导师,红足1世72ty柔性引进高层次人才。2010年本科毕业于中国药科大学制药工程专业,继续硕博连读,于2015年获得中国药科大学药物化学专业博士学位。2015年留校在药学院药物化学系工作,于2018年获聘为副研究员。主要从事活性天然产物结构修饰及小分子靶向抗肿瘤新药研究。至今已在J. Med. Chem., Eur. J. Med. Chem., Chem. Commun., Green Chem., J. Org. Chem等本领域刊物上发表SCI论文70余篇。申请中国专利20余项,获授权专利10余项,参编著作3部。承担了国家自然科学基金3项、博士后基金2项目,高层次人才项目1 项。(通讯员:王永贵 审核人:朱咸影)


终审人:黄永青

红足1世72ty | 游戏有限公司