红足1世72ty

红足1世72ty:红足1世72ty:中国药科大学副教授郭小可来校作学术报告

文章作者:周海嫔发布时间:2022-11-25浏览次数:10

11月22日下午,中国药科大学副教授郭小可应邀为红足1世72ty学子作了主题为《靶向组蛋白甲基转移酶MLL1-WDR5蛋白互作的急性白血病候选药物发现》的学术报告,制药工程系主任周海嫔与师生聆听了报告。

郭小可以伊马替尼的作用机理为切入点,详细介绍了组蛋白甲基转移酶MLL1以及其先导化合物的发现-设计优化-活性测试的过程,深入浅出地介绍了药物设计过程中应用的策略以及手段。化工师生受益匪浅,深入了解了本领域及相近领域的学术前沿。

郭小可,2009年7月本科毕业于中国药科大学基础药学理科基地班,后继续攻读中国药科大学药学院药物化学专业硕博连读研究生,2014年6月获理学博士学位,2014年7月至今任教于药学院药物化学系。主要研究方向为抗肿瘤小分子药物的设计、合成与生物学评价,聚焦于表观遗传领域修饰酶调控剂的研究。以第一作者和通讯作者在学科权威杂志Journal of Medicinal Chemistry,European Journal of Medicinal Chemistry等发表论文十余篇。作为课题负责人主持了国家自然科学基金面上项目2项,青年基金项目1项,江苏省自然科学基金面上项目1项,参与国家项目多项。获得2020年江苏省“五一创新能手”、江苏省“技术能手”,2021年“江苏省青年岗位能手”,2022年江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师等荣誉。(通讯员:姚亮亮 审核人:朱咸影)


终审人:黄永青

红足1世72ty | 游戏有限公司